L’Azienda VILLANI nasce nel 1886 nel piccolo borgo emiliano di Castelnuovo Rangone, alle porte della città di Modena.

Erano gli anni 30-40 quando l'impresa con costanza e dedizione raccoglie il consenso e l’aiuto di 270 operai.
Da allora, dal piccolo borgo nella campagna modenese, Villani inizia a portare nel mondo l'infinito patrimonio di gusto che sorprende e conquista il mondo intero. Sono anche gli anni delle prime partecipazioni alle fiere internazionali.
Arrivano gli anni 50-60… l’industrializzazione, i costi di gestione e la concorrenza crescono, ma il rapporto di sostegno e collaborazione instaurato dal "commendator Peppino Villani" con le maestranze rende l’azienda forte. Grazie a lui, inoltre, Villani recupera e valorizza il patrimonio di arti salumiere delle varie regioni d’Italia, tanto da arricchire la produzione di specialità regionali riconosciute per la loro qualità ed esportate in tutto il mondo.
Anni 2000, orami Villani è una realtà consolidata e un punto di riferimento nel mondo dei salumi: ma il ruolo e la dimensione produttiva attuali sono stati raggiunti senza mai tradire lo spirito artigiano delle origini e sempre rinnovando il rapporto con i territori e le persone. In questo periodo l’azienda vede anche un ulteriore sviluppo dei mercati esteri. I suoi prodotti sono scelti dalle migliori botteghe ed esposti nei negozi di salumeria e gastronomia in tutta Italia, in Europa e nel mondo.
Anni 2010-2020 il rispetto della tradizione e la spinta verso il futuro, che da sempre animano l’azienda, raggiungono in questi anni la massima espressione. Così, accanto ai costanti investimenti in ricerca e sviluppo, Villani vede finalmente realizzarsi uno dei suoi progetti più grandi: portare tutta la qualità dei prodotti da taglio direttamente in tavola, all’interno di un vassoio che ne preserva intatta la freschezza. Nascono così Affettati Villani, unione di saper fare e avanguardia tecnologica, con un assortimento in continua crescita sempre nel rigoroso rispetto dell’artigianalità.
Oggi, linguaggi nuovi per una storia antica. Il nostro saper fare, l’esperienza, la qualità trovano nuove forme espressive, allineate all’evoluzione compiuta nel tempo e in grado di interpretare lo straordinario bagaglio del nostro viaggio. Nasce la nuova identità Villani.
Villani è giunta ormai alla quinta generazione di famiglia, attraverso 3 secoli di storia che ne fanno l’azienda produttrice di salumi più antica in Emilia-Romagna e tra le più longeve d’Italia. Con le radici ben piantate nella storia e rami proiettati al futuro.
- Cotti
- Mortadelle
- Crudi
- Salami
- Pancette
- Coppe
- Bresaole
