Il Brunello di Montalcino di Biondi Santi 2015 è finezza, eleganza e fascino inimitabili, come d’altronde ogni Brunello “Annata” della Tenuta il Greppo.
Brunello di Montalcino Biondi Santi 2015
La 2015 è stata un’annata super a Montalcino, tra le migliori degli ultimi anni.
Le uve provengono dalle vigne tra i 10 e i 25 anni. Siamo 3 km a sud est di Montalcino, lungo la strada per l’Abbazia di Sant’Antimo. L’ “Annata” matura per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Brunello di Montalcino Biondi Santi 2015, le Caratteristiche
La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la longevità; il tipo “Annata” può invecchiare da 20 ai 40 anni.
L’azienda, i cui conduttori hanno maturato negli anni grande confidenza con le bottiglie, suggerisce di stappare e scolmare un po’ le bottiglie circa 8 ore prima della degustazione.
Brunello di Montalcino Biondi Santi 2015, la Degustazione
In degustazione il Brunello di Biondi Santi si presenta nel bicchiere con un colore rubino luminoso.
Ai profumi è ricco ed elegante: fiori delicati, freschi e passiti, susina rossa in lontananza, rosmarino, menta, note minerali e un tabacco lieve.
Come abbinare il Brunello di Montalcino Biondi Santi 2015?
Da bere con molta calma da solo oppure in abbinamento a una pasta all’amatriciana, un roast beef ben fatto o una fiorentina mediamente cotta.
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