Marjun, Pinot Noir Riserva elegante e strutturato di Cantina Tramin

Pubblicato da: Umberto Rodomisto Commenti: 0

Oggi vi porto in ๐—”๐—น๐˜๐—ผ ๐—”๐—ฑ๐—ถ๐—ด๐—ฒ.

Ovviamente in casa Tramin una delle ๐—บ๐—ถ๐—ด๐—น๐—ถ๐—ผ๐—ฟ๐—ถ cantine vinicole altoatesine.

Vi presento ๐— ๐—”๐—ฅ๐—๐—จ๐—ก, un ๐—ฃ๐—ถ๐—ป๐—ผ๐˜ ๐—ก๐—ผ๐—ถ๐—ฟ ๐—ฅ๐—ถ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐˜ƒ๐—ฎ elegante e strutturato.

Ottima interpretazione altoatesina di Pinot Nero, che si presenta come un vino elegante dal colore rubino e con riflessi granati.

Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin: la Vinificazione

La ๐˜ƒ๐—ถ๐—ป๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ avviene a seguito di pigiatura e diraspatura. Successivamente si procede per la macerazione a temperatura controllata fredda per quattro giorni.
Dopo quindici giorni di fermentazione ed annessa svinatura, il mosto passa in vasche di cemento in cui sosterร  per tre giorni.

Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin: l’Affinamento

Lโ€™ultimo passaggio รจ lโ€™๐—ฎ๐—ณ๐—ณ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ, che avviene attraverso botti di rovere per circa undici mesi.
Successivamente viene lasciato riposare in bottiglia per altri mesi.

Al ๐—ฝ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜๐—ผ dimostra una briosa aciditร , tannini soavi e un finale succoso.

Al ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ผ i sentori di frutti di bosco, prugna e ciliegia sono impreziositi da accenni speziati.

Come abbinare il Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin?

รˆ facilmente ๐—ฎ๐—ฏ๐—ฏ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฏ๐—ถ๐—น๐—ฒ con tagliatelle ai funghi, si sposa bene anche con carni pregiate e formaggi di media stagionatura.

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