Oggi vi porto in ๐๐น๐๐ผ ๐๐ฑ๐ถ๐ด๐ฒ.
Ovviamente in casa Tramin una delle ๐บ๐ถ๐ด๐น๐ถ๐ผ๐ฟ๐ถ cantine vinicole altoatesine.
Vi presento ๐ ๐๐ฅ๐๐จ๐ก, un ๐ฃ๐ถ๐ป๐ผ๐ ๐ก๐ผ๐ถ๐ฟ ๐ฅ๐ถ๐๐ฒ๐ฟ๐๐ฎ elegante e strutturato.
Ottima interpretazione altoatesina di Pinot Nero, che si presenta come un vino elegante dal colore rubino e con riflessi granati.
Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin: la Vinificazione
La ๐๐ถ๐ป๐ถ๐ณ๐ถ๐ฐ๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ avviene a seguito di pigiatura e diraspatura. Successivamente si procede per la macerazione a temperatura controllata fredda per quattro giorni.
Dopo quindici giorni di fermentazione ed annessa svinatura, il mosto passa in vasche di cemento in cui sosterร per tre giorni.
Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin: l’Affinamento
Lโultimo passaggio รจ lโ๐ฎ๐ณ๐ณ๐ถ๐ป๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ, che avviene attraverso botti di rovere per circa undici mesi.
Successivamente viene lasciato riposare in bottiglia per altri mesi.
Al ๐ฝ๐ฎ๐น๐ฎ๐๐ผ dimostra una briosa aciditร , tannini soavi e un finale succoso.
Al ๐ป๐ฎ๐๐ผ i sentori di frutti di bosco, prugna e ciliegia sono impreziositi da accenni speziati.
Come abbinare il Pinot Nero ‘Marjun’ Tramin?
ร facilmente ๐ฎ๐ฏ๐ฏ๐ถ๐ป๐ฎ๐ฏ๐ถ๐น๐ฒ con tagliatelle ai funghi, si sposa bene anche con carni pregiate e formaggi di media stagionatura.
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