𝗚𝗲𝘄𝘂𝗿𝘇𝘁𝗿𝗮𝗺𝗶𝗻𝗲𝗿? SELIDA!
Il 𝗦𝗲𝗹𝗶𝗱𝗮 è un vino bianco dalla struttura fresca e leggera ma dagli aromi ricchi ed esuberanti, tipici di questo vitigno.
Per produrlo, l’uva viene raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra. Dopo la pigiatura è lasciata a macerare brevemente nel mosto. Segue pressatura soffice immediata.
Gewurztraminer Selida: la Fermentazione
La 𝗳𝗲𝗿𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata. Vinificato e affinato solo in acciaio.
Gewurztraminer Selida, le Caratteristiche
In 𝗱𝗲𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 si presenta giallo paglierino dai riflessi dorati.
Al 𝗻𝗮𝘀𝗼 offre una pluralità di profumi che ricordano le note fiorite di petali di rosa, giglio, fiori bianchi speziati, erbe essiccate insieme a note esotiche di frutta quali mango e maracuja.
Il 𝘀𝗮𝗽𝗼𝗿𝗲 risulta speziato, di intensa aromaticità, freschezza e lunga persistenza.
Come abbinare il Gewurztraminer Selida?
Facile da accostare ad antipasti a base di pesce, cibi affumicati, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada o frutti di mare. È possibile 𝗮𝗯𝗯𝗶𝗻𝗮𝗿𝗹𝗼 a pietanze speziate della cucina orientale o con creazioni speziate-aromatiche della cucina creativa.
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